[의학,약학] [건강학] 근육만들기 – 적근과 백근(근육형 몸매 vs 마른 근육형 몸매)

[의학,약학] [건~육형 몸매).hwp 파일정보

[의학,약학] [건강학] 근육만들기 – 적근과 백근(근육형 몸매 vs 마른 근육형 몸매).hwp
📂 자료구분 : 레포트 (의약보건)
📜 자료분량 : 4 Page
📦 파일크기 : 407 Kb
🔤 파일종류 : hwp

[의학,약학] [건~마른 근육형 몸매) 자료설명

[의학,약학] [건강학] 근육만들기 – 적근과 백근(근육형 몸매 vs 마른 근육형 몸매)

[의학,약학] [건~마른 근육형 몸매) 자료의 목차

본문내용 ([의학,약학] [건~육형 몸매).hwp)

적근과 백근(근육형 몸매 vs 마른 근육형 몸매)

◆ 내 운동 목적에 맞는 근육 만들기

근육은 성질에 따라 분류를 하면 크게 적근과 백근으로 분류가 된다.
적근은 붉은 근육, 백근은 흰근육을 말한다. 예로 생선을 토막낼 경우 맨 우측 생선은 흰살이 많고, 맨 좌측 두 마리는 흰 살 사이에 붉고 짙은 살이 크게 자리하고있어 생선들도 붉은근육과 흰근육이 있다는걸 알 수 있다.

다음은 고등어 사진인데 붉게 보이는 살(근육)을 적근이라고 한다. 저 붉은살은 고등어가 원거리 여행을 할 때, 쉬지 않고 몸을 서서히 꾸준히 움직일 때 주로 쓰는 근육이다. 그래서 지구력을 요한다고 해서 지근이라고 한다. 그리고 흰살, 즉 백근은 순간적인 반응,순간적인 파워를 내거나 가속을 낼 때 쓰는 근육이다. 그래서 빠른 순발력을 요한다하여 속근이라고 한다. 고등어를 비롯한 등푸른 생선들은 먹이를 찾아 산란처를 찾아 해류를 따라 여행을 하는데, 이렇게 원거리 여행을 하기 위해서는 상당한 지구력을 필요로하기에 지


  💾 다운받기 (클릭)